ハリーポッター エマ・ワトソン2021年現在は?家族や学歴についても

海外セレブ

『ハリー・ポッター』では、魔法学校一の秀才ハーマイオニーを演じた

エマ・ワトソン 愛らしさは大人になっても変わらず、

人気の女優さんですね

家族構成は?きょうだいはいるのか

学歴は?2021年現在はどうしている?

気になって調べてみました。

 

エマ・ワトソン プロフィール


ハフポスト

エマ・ワトソン

本名 Emma Charlotte Duerre Watson
エマ・シャーロット・デュエール・ワトソン
生年月日 1990年4月15日(31歳)
出生地  フランス・パリ
国籍   イギリス
身長   165cm
職業   女優・活動家
活動期間 2001年 –
 
2015年にはタイム誌の「世界で最も影響力のある100人」の一人に選ばれました。
 
[ad]

エマ・ワトソン 家族

 
イギリス人弁護士ジャクリーン・ルズビーとクリス・ワトソンのもとにパリで生まれました。
5歳まではパリ近郊で育ったが、幼少期に両親が離婚したことで
 
母親とイギリスのオックスフォードに移住。
週末は父親の家があるロンドンで過ごした。

 
また離婚した両親はその後それぞれ再婚したことで
父方には異母兄弟となるトビーと双子のルーシー、ニーナがいて
母方の再婚相手には義理の兄弟がいます。
 
 
母親のジャクリーンは弁護士として成功していて
子ども達の学校や演劇へのサポートも熱心にしていました。
 

エマ・ワトソン 学歴


ドラゴンスクール
 
オックスフォードでは弟と名門ドラゴン・スクールに入学しました。
ドラゴンスクールのあとは、オックスフォード近くの
ヘディントン・スクールに移りました。
 

ヘディントンスクール
 
 
2006年にGCSE(英国の義務教育の修了証)を受けました。
仕事と学校の両立で合格できるか心配していましたが、
撮影の合間に家庭教師とともに勉強に励み、優秀な成績をおさめて合格しました。
 
 
イェール大学、ケンブリッジ大学などにも合格したが、
リベラル・アーツ教育のアイヴィー・リーグ名門校のブラウン大学に進みました
 
 
仕事との両立が難しく、大学を卒業するのに5年かかりましたが
優秀な成績で卒業しています。
エマはハーマイオニー同様かなりの努力家で秀才だったんですね。
 
[ad]

ハリーポッター出演のきっかけ

 
将来は女優になりたいと夢見ていたワトソンは、
6歳からオックスフォードのステージコーチ・シアター・アーツ・スクールに通い、
歌と演技とダンスを勉強した
10歳までに、さまざまなステージコーチの作品や
学校での演劇に出演していました。
 
 
しかし『ハリー・ポッター』シリーズ以前に
プロとして活動したことは一度もありませんでした。
 
ハーマイオニーの役を射止めるまでに8回ものオーディションを
勝ち抜いたそうです。
 

エマ・ワトソン 出演作

ハリーポッターシリーズのラスト
2011年の「ハリー・ポッターと死の秘宝 PART2」以降
エマ・ワトソンがどんな作品に出演してきたのか気になりますね
2011年以降の作品をまとめました。

 

2011年 マリリン 7日間の恋

2012年 ウォールフラワー

2013年 ブリングリング

2014年 ノア 約束の舟

2015年 リグレッション

2017年 美女と野獣

     ザ・サークル

2019年 ストーリー・オブ・マイライフ/わたしの若草物語

数々の話題作に出演していますね。
エマは女優意外に国連大使を務め、女性の権利の啓もう活動だったり
ジェンダー教育について活動したり、

 

ファッションブランド「ケリング」の取締役についていて、
女優業以外に大量の会議に出席しなければならず
とても忙しくしているようです。

スポンサーリンク

エマ・ワトソン まとめ

今回は「ハリーポッター」でハーマイオニーを演じ一躍スターとなった
エマ・ワトソンの現在について紹介しました。

 

エマはドラゴンスクールに入り
学業と仕事を両立させるため努力を惜しまず勉学でも
好成績を収め、ブラウン大学を卒業しました。

 

女優業としてはハリーポッター以降も順調に
作品に出演し好調です。

活動家として国連の親善大使に任命され
女性の権利についての活動も盛んに行っています。

 

2020年6月には、グッチやサンローラン、カルティエなどを
手掛ける「ケリング」の取締役に就任し
多くの会議にも出席しているそうです。

 

高学歴で美しく、有名である彼女に世間も注目しているのが
分かりますね。
今後の彼女の女優業や活動家としての顔にも
注目していきたいと思います。

スポンサーリンク

スネイプ先生俳優は2016年癌で亡くなる 何癌?発病はいつ?共演者も追悼

ハリーポッター初恋の相手チョウ・チャンの現在が美しすぎ!結婚した?

セドリック・ディゴリー俳優のロバート・パティンソンの現在は?話題の出演作

ビクトール・クラムを演じたスタニスラフの現在がすごい!イケメンすぎる

ハリーポッターのロン役ルパート・グリントの現在は?パパに⁈妻は誰?

【ハリーポッター】ダニエル・ラドクリフ現在は?結婚や家族構成についても

『DUNE/砂の惑星』ティモシー・シャラメは芸能一家!元彼女にびっくり

コメント

error: Content is protected !!
タイトルとURLをコピーしました